きのこのピリ辛ナムル レシピ・作り方

きのこのピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
レンジでチンしたキノコに、ササッと和えるだけ。サッパリと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、いしずきを取り3等分にカット。まいたけはいしずきを取って裂いておく。
    ネギは小口切りに。
  2. 2 耐熱容器に、キノコと、分量外の水(大さじ1)を入れて、蓋をしてレンジで2分チンする。
  3. 3 水気をサッと切って、調味料と合わせ、仕上げにネギを散らして出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る、サッパリとした付け合せを。

おいしくなるコツ

チンした後は、水気を切っておくと水っぽくならないです。 ラー油は、少し辛めにしているので、苦手な方は量を加減するか、ごま油に変えてください。

  • レシピID:1180001459
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき まいたけ ラー油 ナムル
料理名
きのこのナムル
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る