パプリカ炒飯・エスニック風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。タマネギ・にんじん・しいたけはみじん切り、パプリカは1cm角ぐらいに切る。卵は塩・砂糖少々を加えて溶いておく。
- 2 中華鍋にサラダ油とにんにく・唐辛子を熱し、牛ひき肉を炒める。色が変わったらタマネギを加えて炒め、にんじん・パプリカ・しいたけも加えてさらに炒める。
- 3 2に溶き卵を加え、半熟になったらごはんを加えて手早く混ぜ合わせる。●で調味して完成。
きっかけ
いつもとちょっと違う炒飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、おにぎりにして行楽弁当にもぴったりです。
- レシピID:1180001306
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません