パプリカ炒飯・エスニック風♪ レシピ・作り方

パプリカ炒飯・エスニック風♪
petitpoussin
petitpoussin
ナンプラーが効いた炒飯。お弁当にも最適♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。タマネギ・にんじん・しいたけはみじん切り、パプリカは1cm角ぐらいに切る。卵は塩・砂糖少々を加えて溶いておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油とにんにく・唐辛子を熱し、牛ひき肉を炒める。色が変わったらタマネギを加えて炒め、にんじん・パプリカ・しいたけも加えてさらに炒める。
  3. 3 2に溶き卵を加え、半熟になったらごはんを加えて手早く混ぜ合わせる。●で調味して完成。

きっかけ

いつもとちょっと違う炒飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、おにぎりにして行楽弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1180001306
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛ひき肉
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る