サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さば(半身2枚おろし) 1匹分
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- しめじ 1パック
- トマト(くし切り) 1個
- 小麦粉 適量
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大2
- ☆トマトケチャップ 大3
- ☆水 50cc
- ☆コンソメ(鶏ガラスープの素など) 小1
- ★にんにく(お好みで・・) 1片
作り方
- 1 さばは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパインにサラダ油を熱し、さばの皮目から焼き両面に焼き色をつけ焼く。
- 2 余分な油はふき取り、薄く切った玉ねぎ・トマト・しめじを加え☆の調味料を加えて弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/07/24 18:23簡単に出来て良かったです(^^)