★水菜の白和え風シャキシャキサラダ★ダイエットにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って良く水を切り、3センチ位に切ります。
-
2
ボールにだしの素、
おろし生姜、砂糖を入れ混ぜる。
そこへ豆腐を入れて潰します。
すりゴマ、ごま油も入れて良く混ぜ合わせます。 -
3
2のボールに水菜も入れて合えれば完成です。
お好みで最後に白ゴマをかけてください。
きっかけ
水菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
2の手順のとき泡だて器で混ぜると簡単に混ざります。 てんさい糖ではなくて砂糖でももちろん大丈夫です。 お好みでささみを入れても美味しいです。 ささみを入れる場合は、酒と塩を振って蒸しておいてください。
- レシピID:1180001169
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 水菜の白和えサラダ
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つくったよレポート(1件)
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63n63n2011/05/06 17:09水菜のシャキシャキ感が良いですね◎
さっぱりしていて美味しいです(^ω^)