鶏胸肉deチン♪鶏ハムネギぶっかけ レシピ・作り方

鶏胸肉deチン♪鶏ハムネギぶっかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
格安で簡単な鶏ハムをレンジでチン♪して
楽しみました。ネギを添えておつまみ系に。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • こしょう(できれば黒こしょう) 少々
  • ネギ 1本
  • ☆ごま油 大2
  • ☆しょう油 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり砂糖・塩の順で両面まぶし丸めてラップやビニール袋で密封して半日から一日おく。
  2. 2 耐熱皿の上に乗せて、
    電子レンジ600wで6~8分加熱。冷ましておく。
  3. 3 ネギは斜め薄切りにして、☆の調味料につけしんなりとさせ、冷ました鶏ハムを切った上にネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

パサパサになってしまう鶏胸肉をしっとり手軽に頂きたくって

おいしくなるコツ

ネギをしんなり柔らかくしておく。 鶏胸肉の大きさによってレンジ加熱は調整してください。 レンジで作ると煮こごりも楽しめますよ~コラーゲンも一緒♪

  • レシピID:1180001158
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 鶏ハム 簡単
料理名
鶏肉 胸肉 レンジでチン
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さー88
    さー88
    2011/07/29 20:23
    鶏胸肉deチン♪鶏ハムネギぶっかけ
    鶏ハム、初挑戦~!ドキドキ。。。
    こんなんで大丈夫でしょうか?
    ネギソースも美味しかったです。ごちそうさまでした~
  • いもようかん♪
    いもようかん♪
    2011/03/12 18:38
    鶏胸肉deチン♪鶏ハムネギぶっかけ
    今度こそ~~~!!(笑)レンジでチンじゃないけど、ネギぶっかけがパパさんお気に入りみたいなので、また作ってこちらにつくレポです♪おいしかった!しっとり~♪
  • いもようかん♪
    いもようかん♪
    2011/03/09 04:56
    鶏胸肉deチン♪鶏ハムネギぶっかけ
    味付け濃いめ、火は通しすぎで鶏ハムとは別物になってしまいましたが…(汗)
    これならお客さんに出してもいいとパパさんに太鼓判を押されました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る