鶏胸肉deチン♪鶏ハムネギぶっかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり砂糖・塩の順で両面まぶし丸めてラップやビニール袋で密封して半日から一日おく。
-
2
耐熱皿の上に乗せて、
電子レンジ600wで6~8分加熱。冷ましておく。 - 3 ネギは斜め薄切りにして、☆の調味料につけしんなりとさせ、冷ました鶏ハムを切った上にネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
パサパサになってしまう鶏胸肉をしっとり手軽に頂きたくって
おいしくなるコツ
ネギをしんなり柔らかくしておく。 鶏胸肉の大きさによってレンジ加熱は調整してください。 レンジで作ると煮こごりも楽しめますよ~コラーゲンも一緒♪
- レシピID:1180001158
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉 胸肉 レンジでチン
レポートを送る
3 件
楽しみました。ネギを添えておつまみ系に。