節約ニラもやし豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、袋から出し水にさらす。
- 2 みそ・みりん・しょうゆ・にんにく・しょうが・ごま油を器に入れ混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき
豚肉に塩コショウを加え炒める。 - 4 ③に水気を切ったもやしを加え炒める
- 5 ニラを食べやすい大きさに切る。
-
6
④に
ニラと①を加え炒めたら
出来上がり♪
きっかけ
旦那に教わったレシピ
おいしくなるコツ
③で、塩コショウを加えることにより豚肉の臭みを撃退。 もやしは、水にさらす前に何回か洗う。
- レシピID:1180001078
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/12/26 22:58ご馳走様でした!