かきアゲ↑アゲ↑↑ レシピ・作り方

かきアゲ↑アゲ↑↑
  • 約30分
  • 500円前後
黒蝶蓮華
黒蝶蓮華
さくらえびを入れると味が全然違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを、半分に切ってから薄く切り水にさらしておく。(10分ほど)
  2. 2 人参・ごぼう・ちくわも4cmX5mmほどのおおきさにきる。
    ごぼうも水にさらしておく。(5分)
  3. 3 ボウルに、たまねぎ・人参・ごぼう・ちくわ・さくらえびをいれ、小麦粉を全体につく程度入れる。
  4. 4 卵を加え、混ぜながら水を加え生地の固さを調節する。
  5. 5 油を温める。
  6. 6 ④を好きな分量で揚げていく。お皿に盛り出来上がり♪

きっかけ

うどんにのっけたいなぁ~と思ったのがきっかけ☆

おいしくなるコツ

塩を、つけても~ゆずぽんでも~美味しいです。

  • レシピID:1180000529
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
かきあげ
黒蝶蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chymo
    chymo
    2011/09/28 01:02
    かきアゲ↑アゲ↑↑
    はじめてのかきあげでしたが、簡単に作ることができました!次はさくらえびを入れてみようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る