即席!柚子とかぶらの千枚漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは厚めに皮をむいて、スライサーで薄く輪切りにする。
- 2 柚子は白い皮をむいて、細切りにする(果汁も使用するので、中身は捨てないように)
- 3 タッパーに材料を全て入れ、ラップで付け汁に密封させてから蓋をし、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
きっかけ
柚子と大根の即席漬物を作りました。
おいしくなるコツ
ラップに密封させると早く漬かりますが、更に早く浸透させたい場合は、かぶを塩もみしてください。 大根でも美味しく漬かります。
- レシピID:1180001046
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 柚子とかぶらの千枚漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません