即席!柚子とかぶらの千枚漬け風 レシピ・作り方

即席!柚子とかぶらの千枚漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
京都の千枚漬け風の漬物を、一夜漬けで簡単に出来ます。お酒のアテや、ご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむいて、スライサーで薄く輪切りにする。
  2. 2 柚子は白い皮をむいて、細切りにする(果汁も使用するので、中身は捨てないように)
  3. 3 タッパーに材料を全て入れ、ラップで付け汁に密封させてから蓋をし、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

きっかけ

柚子と大根の即席漬物を作りました。

おいしくなるコツ

ラップに密封させると早く漬かりますが、更に早く浸透させたい場合は、かぶを塩もみしてください。 大根でも美味しく漬かります。

  • レシピID:1180001046
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
柚子 かぶ 即席 漬け
料理名
柚子とかぶらの千枚漬け
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る