ごぼうのてんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮を軽くこそげてささがきにします。小麦粉・豆乳・塩をよく混ぜて衣をつくり、かき揚げの要領でごぼうと混ぜます
- 2 フライパンに多めに油をひき、1を箸かスプーンで一口大になるようにすくいながら、落としていきます。そのまま弱火~中火で揚げ焼き。こんがりきつね色になったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)