お鍋でタイ米 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タイ米 1カップ
- お湯 適量
作り方
- 1 お米はさっと洗い、水を切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらお米を入れる。
- 2 ふたをせず、時々混ぜながらお米をゆでる(中火~強火)。固さがほんの少し残るまでゆでたら(お米にもよりますが、10分前後。芯が少し残るぐらい)水を捨てる。
- 3 鍋にふたをし、弱火で1~2分煮て水分をとばす。火を止め、ふたをしたまま3分むらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- タイ米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)