ピーマンの肉詰め☆定番! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆定番!
  • 約15分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
普通のピーマンの肉詰めです♪
ピーマンの焼き加減で~味も変りますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン半分に切り、種を取りだし軽く小麦粉(分量外) をふって置く。玉ねぎはみじん切りにし炒めて置く。
  2. 2 ボールにひき肉・炒めた玉ねぎ~☆調味料を混ぜ粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンに、タネを詰めフライパンで(詰めた側から焼く)両面焼き上げて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと一緒に

おいしくなるコツ

お好みで~ケチャップとソースでオリジナルソースで召し上がれ♪

  • レシピID:1180000630
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 簡単 定番
料理名
肉詰め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/24 05:24
    ピーマンの肉詰め☆定番!
    ピーマンの肉詰め初挑戦です(^-^)ちょっとこげたけど、うまく出来ました(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る