鮭の荒ほぐしチョイ足しで美味しいレンコン炒め レシピ・作り方
![鮭の荒ほぐしチョイ足しで美味しいレンコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e2659880419f7b0d15b1f06e7460039f7721d6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん(子供のこぶしくらい) 1個
- 鮭の荒ほぐし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは薄くスライスして水でささっと洗います。
- 2 オリーブオイルでレンコンを炒めます。歯ごたえを残したいので2分もあれば充分です。
- 3 火を止めて鮭の荒ほぐしと混ぜて出来上がりです。味が薄いようなら荒ほぐしを追加してください。
きっかけ
超簡単レシピです。一切調味料を使いません。れんこん大好き、鮭大好きですぐできるので定番です。
おいしくなるコツ
れんこんの歯ごたえが美味しいので、炒めすぎないようにすることぐらいです。
- レシピID:1180000569
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません