あったか♪キムチ鍋↑↑ レシピ・作り方

あったか♪キムチ鍋↑↑
  • 約1時間
  • 2,000円前後
黒蝶蓮華
黒蝶蓮華
分量はお好みで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に、水・料理酒・キムチ鍋の素・ウェイパーを入れ火にかける。
  2. 2 しょうが・にんにくを荒みじんぎりに切り①の鍋に入れる。
  3. 3 ①の鍋にキムチを入れる。
  4. 4 ①に刻みネギをいれる。
  5. 5 椎茸・豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に投入。
  6. 6 人参・もやし・白菜・お豆腐・エノキを、それぞれ洗い食べやすい大きさに切り鍋に投入。
  7. 7 10~15分ほど煮込み具材に火が通ったらOK
  8. 8 牡蠣を洗い、⑦鍋に入れ火が通ったら完成。

きっかけ

旦那が食べたいって言ったから。作ってるうちに、毎回ちょくちょく口出す旦那様。そーして出来たレシピ

おいしくなるコツ

ネギ・しょうが・にんにく は、刻んだりして~そのまま冷凍しています。 冷凍庫から出して鍋に入れるだけですぐに使えるし、便利ですょ~

  • レシピID:1180000526
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ鍋
黒蝶蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る