あったか♪キムチ鍋↑↑ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に、水・料理酒・キムチ鍋の素・ウェイパーを入れ火にかける。
- 2 しょうが・にんにくを荒みじんぎりに切り①の鍋に入れる。
- 3 ①の鍋にキムチを入れる。
- 4 ①に刻みネギをいれる。
- 5 椎茸・豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に投入。
- 6 人参・もやし・白菜・お豆腐・エノキを、それぞれ洗い食べやすい大きさに切り鍋に投入。
- 7 10~15分ほど煮込み具材に火が通ったらOK
- 8 牡蠣を洗い、⑦鍋に入れ火が通ったら完成。
きっかけ
旦那が食べたいって言ったから。作ってるうちに、毎回ちょくちょく口出す旦那様。そーして出来たレシピ
おいしくなるコツ
ネギ・しょうが・にんにく は、刻んだりして~そのまま冷凍しています。 冷凍庫から出して鍋に入れるだけですぐに使えるし、便利ですょ~
- レシピID:1180000526
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません