レンジde味噌豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース肉・かたまり(バラでも可) 500g
- ☆味噌 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆にんにく (チューブ可) 5センチ
- ☆しょうが (チューブ可) 5センチ
作り方
-
1
豚肉のかたまりをフォークで、
グサグサ刺す。☆の調味量を混ぜ合わせて豚肉に塗りつけ
る。 -
2
耐熱用の容器(耐熱皿や耐熱ボールなど可)に肉を入れ・・
レンジで8分加熱。裏返してさらに5分加熱する。
(中に火が通っているか確認をしてください) -
3
火が通っているようなら・・
少し冷まして、食べやすい大きさに切ってお皿に盛れば~
出来上がり。
きっかけ
豚のかたまり肉を簡単豪華に食卓へ~
おいしくなるコツ
☆調味料をつけて30分以上漬け込んで置くとさらに美味しくなりますよ♪ お出かけの前に漬け込んでおくと、帰ってきてからレンジでチンするだけ!
- レシピID:1180000521
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮 チャーシュー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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nannu's kitchen2015/08/29 16:27手元にあった豚バラブロックで作りました〜煮汁でなんちゃってハニーマスタードソースも完成♪
とても簡単にジューシーに出来上がって、我が家の定番に追加決定! -
ひなりな05042013/09/14 10:20レンジでとっても簡単にできるのに美味しくてびっくりです☆ヘルシーだし時短になりますね^-^v
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Pちゃんぱん2012/07/22 19:20お肉美味しかったです!
ありがとうございました\(^_^)/
十分豪華なお肉料理が楽しめます♪