レンジde味噌豚チャーシュー レシピ・作り方

レンジde味噌豚チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
根岸農園
根岸農園
調味料を塗って、レンジでチンするだけ!お肉のかたまり・・面倒な形成をしなくても
十分豪華なお肉料理が楽しめます♪

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース肉・かたまり(バラでも可) 500g
  • ☆味噌 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆にんにく (チューブ可) 5センチ
  • ☆しょうが (チューブ可) 5センチ

作り方

  1. 1 豚肉のかたまりをフォークで、
    グサグサ刺す。☆の調味量を混ぜ合わせて豚肉に塗りつけ
    る。
  2. 2 耐熱用の容器(耐熱皿や耐熱ボールなど可)に肉を入れ・・
    レンジで8分加熱。裏返してさらに5分加熱する。
    (中に火が通っているか確認をしてください)
  3. 3 火が通っているようなら・・
    少し冷まして、食べやすい大きさに切ってお皿に盛れば~
    出来上がり。

きっかけ

豚のかたまり肉を簡単豪華に食卓へ~

おいしくなるコツ

☆調味料をつけて30分以上漬け込んで置くとさらに美味しくなりますよ♪ お出かけの前に漬け込んでおくと、帰ってきてからレンジでチンするだけ!

  • レシピID:1180000521
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
レンジ料理 レンジでチン 豚肉 簡単
料理名
角煮 チャーシュー
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nannu's kitchen
    nannu's kitchen
    2015/08/29 16:27
    レンジde味噌豚チャーシュー
    手元にあった豚バラブロックで作りました〜煮汁でなんちゃってハニーマスタードソースも完成♪
    とても簡単にジューシーに出来上がって、我が家の定番に追加決定!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/14 10:20
    レンジde味噌豚チャーシュー
    レンジでとっても簡単にできるのに美味しくてびっくりです☆ヘルシーだし時短になりますね^-^v
  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/07/22 19:20
    レンジde味噌豚チャーシュー
    お肉美味しかったです!
    ありがとうございました\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る