余った餅を活用☆力うどん レシピ・作り方

余った餅を活用☆力うどん
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
腹持ちが良いです♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、餅を焼く。両面こんがりするまで。
    鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。2~3分茹でる。うどんを入れ、さらに5分ほど茹でる。醤油、酒、みりん、みそを入れる。
  3. 3 さらに1分ほど煮る。どんぶりに盛り、上に焼いた餅をのせて完成。好みで七味をかける。

きっかけ

残った餅があったから

おいしくなるコツ

餅を焼くのがポイント♪焦がさないようにする。

  • レシピID:1180000439
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
力うどん
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る