かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
旬のお野菜の蕪(かぶ)を炒めてみました。
時間に余裕があったら、是非干してみて!
味のしみこみ方が違いますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。
    かぶは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油で、かぶと豚肉炒めます。
    火が通ったら、醤油、酒、砂糖、だしの素を入れて味付けして出来上がり。

きっかけ

旬のかぶを収穫しました。

  • レシピID:1180000378
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 豚肉 炒め物 簡単
料理名
炒め物
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2023/12/27 20:12
    かぶと豚肉の甘辛炒め
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/08/09 15:29
    かぶと豚肉の甘辛炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    甘辛でご飯がすすみそうです。
    また作りたいと思います。
  • hanahanabuun
    hanahanabuun
    2021/12/05 18:53
    かぶと豚肉の甘辛炒め
    美味しかったです
  • こむこむん
    こむこむん
    2021/12/01 06:34
    かぶと豚肉の甘辛炒め
    旬のカブを、葉っぱまで美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る