現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと豚肉の甘辛炒め
  • 300円前後

旬のお野菜の蕪(かぶ)を炒めてみました。
時間に余裕があったら、是非干してみて!
味のしみこみ方が違いますよ♪

作り方

  • 1

    豚肉は醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。
    かぶは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ごま油で、かぶと豚肉炒めます。
    火が通ったら、醤油、酒、砂糖、だしの素を入れて味付けして出来上がり。

きっかけ

旬のかぶを収穫しました。

レシピID: 1180000378

公開日:2011.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • pommeorange
  • whatawonderfulworld
  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • み(^^)

つくったよレポート 13件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
かぶ豚肉炒め物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶと豚肉の甘辛炒めのページ上部へ