牛タンのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛タンとセロリの葉、たっぷりの水を入れ、中火で約90分間ゆで、そのまま冷まし、1.5cm厚さの一口大に切る。
- 2 タマネギは薄切り、にんじんは輪切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、タマネギをきつね色になるまでよく炒める。
- 3 バターは加熱してやわらかくし、小麦粉と合わせておく。
- 4 鍋に水・デミグラスソースを入れて強火にかけ、煮立ったら●と2のにんじん・タマネギ、3のバターを入れ弱火で煮込む。
- 5 にんじんがやわらかくなったら、牛タンを加えて、さらに味がなじむまで煮込む。塩・コショウ適量と、砂糖で味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛タンのシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2013/01/18 10:44デミグラスソースが無かったので、トマト缶で煮込みましたが、割と大丈夫でした。
次回はデミグラス買います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)