漬け込んだら即できるマグロとアボガドの韓国風漬け丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 醤油 大3、砂糖 大1、酢 大1、ゴマ油 大1、味噌 小1、おろしにんにく 小1、コチジャン小1をまぜて韓国風タレを作ります。
- 2 マグロを、韓国風タレに冷蔵庫で30分くらい漬けこむ。
- 3 手にアボカドを持ち、縦に種があたるまで包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。ひねって、パカっと二つに分ける。
- 4 クルっとひねると、綺麗に種が取れたら、皮をむき、適当に切る。
- 5 お皿に、ご飯を盛り、漬け込んだマグロ、切ったアボガドを盛りつけ、青ねぎを散らしたら出来上がり~彩に、プチトマト、サニーレタスなどを
きっかけ
お店で買うと、お高いので、おうちで作ってみました。
おいしくなるコツ
コチジャンは、辛いのがお好きな方は、多めに入れてね! アボガドは、皮が、黒っぽくなって良く熟したのを選ぶと、とっても美味しいです。
- レシピID:1180000204
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 簡単 1味違うまぐろ丼 韓国風丼 まぐろ+アボガド=トロの味
- 料理名
- マグロとアボガドの韓国風漬け丼
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