ひと味違う本格中華味!もやしの紹興酒炒め レシピ・作り方

ひと味違う本格中華味!もやしの紹興酒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chachatame
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とっても簡単。すぐできます。でも、本格的な大人の味、お酒の肴にもバッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に戻して千切りにします。もやしは軽く水洗いをしてよく水気を切ります。
  2. 2 オリーブオイル(サラダ油)大さじ2杯にみじん切りしたニンニクを入れ、(1)の材料を入れて強火で炒めます。
  3. 3 干し海老を入れて塩コショウで味を整え、紹興酒を振り掛けます。サット混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

料理用紹興酒が手に入ったので、早速作ってみました。奥深い上品な味に仕上がりました。

おいしくなるコツ

好みで最後にごま油を振り掛けてもおいしいです。今回は、紹興酒の香りも楽しみたかったのでそのままです。

  • レシピID:1180000196
  • 公開日:2010/11/18
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紹興酒 簡単 野菜炒め きくらげ
料理名
もやしの炒めもの
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つくったよレポート(2件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/12/23 06:59
    ひと味違う本格中華味!もやしの紹興酒炒め
    リピです!!今回は干しエビがなかったので、豚肉で挑戦!!美味しかったです!!ごちそうさまでした~~!!ヾ(´∀`*)ノ
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/10/20 11:36
    ひと味違う本格中華味!もやしの紹興酒炒め
    干し海老無しですが、食べきれなかったものはラーメンの具にしました♪(画像真ん中の奥)
    つまみにもいいですね(*´∀`*)

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