ご飯がすすむ!キャベツと豆腐の油炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!キャベツと豆腐の油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
enasio
enasio
小さいときから食べて来た母の味です。
とにかくご飯に良く合います!

材料(4人分)

  • ◯キャベツ 1/4個
  • ◯人参 1/3本
  • ◯さつまあげ(丸) 1〜2枚
  • 豆腐 1丁
  • 適量
  • ●だし汁 1/2カップ
  • ●てんさい糖(砂糖) 小1/2
  • ●しょう油 大2

作り方

  1. 1 キャベツは1cmくらいの幅でざく切りに。
    人参は細切り、さつまあげも1cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパン、またはお鍋に油を引いて◯を炒めます。
    (中火〜強火で焦がさない様に)
  3. 3 キャベツがしんなりしたら豆腐を入れます。
    豆腐は手でちぎりながら入れ、炒めながら崩す感じで。
    豆腐がなじんだら●を入れます。
  4. 4 弱火で10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

母が良く作ってくれた我が家の定番レシピです* 冷蔵庫で冷やして温かいご飯にのせて食べるのがおすすめ!

  • レシピID:1180000142
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豆腐の油炒め
enasio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る