さくさく!わかさぎのカレー天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
わかさぎに●を混ぜ、下味をつけます。
1時間ほど置きます。 -
2
そこに天ぷら粉(または小麦粉)を適量まぶします。
水分が足りない様でしたら水を大さじ1〜2足してください。 -
3
フライパンに2〜3cm油を引き熱します。
温まったらわかさぎをあげます。
油が少ないので裏返して両面揚げてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- わかさぎのカレー天ぷら
enasio
アトピーの娘の食事療法中なので和食や体にやさしいメニューを
心がけています*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクサクでカレー味、子供も大好きです!