さつまいもとひき肉のオイスター煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
さつまいもは乱切りにする。さっと水にさらし、耐熱皿に入れる。
ラップをして、600wのレンジで2分半(さつまいもが柔らかくなるまで)加熱する。 - 2 舞茸は小房に分ける。長ネギはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉に色がつき始めたら、長ネギ、舞茸を入れ炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、水、★調味料を入れ弱めの中火で煮込む。(3〜5分程度)
- 6 さつまいもを入れてさらに煮込む。(5分程度)
-
7
弱火にし、水溶き片栗粉を入れかき混ぜる。
そのまま弱火でとろみがつくまで加熱する。 - 8 小ネギを散らし、完成です。
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