里芋とツナの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍里芋は耐熱皿に凍ったまま入れ、ラップをする。600wのレンジで5分程度(柔らかくなるまで)加熱し、粗く潰す。
- 2 ツナは軽く油を切る。
- 3 里芋が温かいうちに、ツナ、塩昆布、柚子胡椒を混ぜる。粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ完成です。
きっかけ
里芋が食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
・手順1で、里芋を解凍した後水が出た場合、一度ザルにあげて水をきってください。 ・柚子胡椒の量はお好みで調整してください♪ ・レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- レシピID:1170025203
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナや塩昆布、柚子胡椒で味付けした、本格的な味です!