里芋とツナの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

里芋とツナの柚子胡椒サラダ
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
冷凍里芋を使う、簡単な一品です。調理はレンジのみで火は使いません♪
ツナや塩昆布、柚子胡椒で味付けした、本格的な味です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋は耐熱皿に凍ったまま入れ、ラップをする。600wのレンジで5分程度(柔らかくなるまで)加熱し、粗く潰す。
  2. 2 ツナは軽く油を切る。
  3. 3 里芋が温かいうちに、ツナ、塩昆布、柚子胡椒を混ぜる。粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ完成です。

きっかけ

里芋が食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

・手順1で、里芋を解凍した後水が出た場合、一度ザルにあげて水をきってください。 ・柚子胡椒の量はお好みで調整してください♪ ・レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

  • レシピID:1170025203
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋塩昆布ポテトサラダ和風のサラダ柚子胡椒
関連キーワード
里芋 サラダ 柚子胡椒 ツナ
料理名
里芋のサラダ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る