豆腐、キャベツ、明太子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包みしっかり水切りする。水切りしたら、一口サイズに切る。
- 2 キャベツは細かく切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 明太子はみじん切りにする。
- 4 フライパンにバターとにんにくチューブを熱し、ひき肉を炒める。
- 5 ひき肉に色がついたら、キャベツと玉ねぎを入れる。
- 6 野菜がしんなりし始めたら、水、★調味料、豆腐を入れ、蓋をして弱めの中火で5分程度加熱する。
- 7 明太子を入れる。
- 8 明太子に火が通ったら、弱火にし、牛乳と生クリームを入れる。
- 9 5分程度弱火で加熱し、牛乳と生クリームが温まったら、火を止める。
- 10 塩で味を整え、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)