豆腐、キャベツ、明太子のクリーム煮 レシピ・作り方

豆腐、キャベツ、明太子のクリーム煮
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
豆腐、キャベツ、明太子のクリーム煮です。明太子の旨みがおいしく、まろやかで温まる一品です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みしっかり水切りする。水切りしたら、一口サイズに切る。
  2. 2 キャベツは細かく切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 明太子はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくチューブを熱し、ひき肉を炒める。
  5. 5 ひき肉に色がついたら、キャベツと玉ねぎを入れる。
  6. 6 野菜がしんなりし始めたら、水、★調味料、豆腐を入れ、蓋をして弱めの中火で5分程度加熱する。
  7. 7 明太子を入れる。
  8. 8 明太子に火が通ったら、弱火にし、牛乳と生クリームを入れる。
  9. 9 5分程度弱火で加熱し、牛乳と生クリームが温まったら、火を止める。
  10. 10 塩で味を整え、完成です。

きっかけ

お豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1170025185
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子キャベツ木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 キャベツ 明太子 クリーム煮
料理名
クリーム煮
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る