〜胡麻香る〜さつまいもと鶏そぼろの煮込み レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
さつまいも、にんじんは銀杏切り、玉ねぎは粗みじん切り、小松菜は細かく切る。
さつまいもはさっと水にさらす。 - 2 フライパンに油と生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に、色がつき始めたら1の野菜を入れて炒める。
- 4 3に、水と★調味料を入れる。落とし蓋をして、15〜20分、弱めの中火で煮込む。
- 5 すりごまを入れ、さっと混ぜて火を止める。
- 6 蓋をして10分程度蒸らし、完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
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ドレミ32023/09/18 19:03さえの小さな食卓。さん こんばんは♪具材たっぷりで栄養もバッチリですね!胡麻の風味も良く、味付けもとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o