お店で食べたら980円!空芯菜炒めの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は、芯の部分は少し短めにカットしておきましょう。
- 2 にんにくはみじん切りに、生姜は卸して醤油につけて、生姜醤油にしておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで加熱します。
- 4 空芯菜の芯の部分を入れ、しんなりするまで炒めます。
- 5 空芯菜の葉の部分を入れ、輪切り唐辛子を入れて軽く炒めます。
- 6 全体にしんなりしてきたら、火を止めて生姜醤油を入れ、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
お店だと理不尽に高いと思っていたのでレシピ化しました。
おいしくなるコツ
にんにくはやっぱり青森産が1番ですね! そんなに量を使う食材では無いのでプチ贅沢にどうでしょう!
- レシピID:1170025123
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません