★なす★そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 なすは角切りにして、ビニール袋に入れ片栗粉をよくまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れて、なすを炒める。
- 4 合いびき肉を入れて、さらに炒める。
- 5 ●を合わせて置き、加えてとろみがでるまで炒める。
- 6 ご飯をよそい、5をのせて仕上げに小口切りんしたこねぎ、ごま、お好みで輪切りの乾燥赤唐辛子をのせて出来上がり♪
きっかけ
がっつりどんぶりを作りたくて。
おいしくなるコツ
なすを片栗粉でよくコーティングすること。ビニール袋を使うとまんべんなくできるのでおすすめです。
- レシピID:1170024955
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのそろぼどんぶり
レポートを送る
3 件