ブロッコリーとツナの*バタぽん♪炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 米は研いで30分以上浸水する。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は粗みじん切りにする。ツナは軽く油を切る。
- 2 1の米は、ザルにあげて水を切る。炊飯釜に入れ、★調味料を入れた後水を2合の目盛りまで入れる。
- 3 塩昆布、1のブロッコリーとツナ、バターを入れ、いつも通り炊飯する。
- 4 炊飯できたら、さっと混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/02/05 10:28参考にさせてもらいました!