簡単しっとり♪白だし&めんつゆサラダチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉は分厚い部分を開いて厚みを均一にする。フォークで数カ所穴を開ける。
- 2 鶏肉と★調味料をポリ袋に入れ、しっかり揉み込む。冷蔵庫で一晩漬けておく。(この時間は調理時間には含んでいません)
- 3 2をタレごと耐熱皿にいれ、ラップをする。600wのレンジで3分加熱する。一度取り出し、肉を裏返して3分半〜4分程度加熱する。
- 4 ラップをしたまま5分程度蒸らす。切り分けて炒りごまを振り、完成です。
きっかけ
サラダチキンを手作りして、節約しようと思いました。
おいしくなるコツ
★レンジ加熱する15〜30分程度前に肉を冷蔵庫から出しておくと良いです。 ★レンジの加熱時間は調整してください。
- レシピID:1170024877
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません