鮭とチンゲン菜のマヨ卵炒め レシピ・作り方

鮭とチンゲン菜のマヨ卵炒め
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
チンゲン菜と鮭、卵を使う栄養たっぷりの簡単な炒め物です。シンプルな一品ですが、マヨネーズや粉チーズを使うとコクが出て食べやすい味に仕上がります♪

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • チンゲン菜 200g
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ ひとつまみ
  • にんにくチューブ 小さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜はザク切りにして茎と葉に分ける。鮭は3〜4つに切る。卵は割ほぐし、マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1の卵を半熟になるまで加熱する。半熟になったら器に一旦出しておく。
  3. 3 1の鮭に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油大さじ1とにんにくチューブを熱し、鮭を焼く。
  4. 4 鮭に片面焼き色が付いたら裏返し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
  5. 5 チンゲン菜の葉を入れ、強めの中火で1分弱炒める。
  6. 6 2の卵、塩こしょう、粉チーズを入れ味を整えて完成です。

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べたかったので!

  • レシピID:1170024870
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般チンゲン菜その他の野菜炒め簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
チンゲン菜 炒め
料理名
鮭とチンゲン菜の卵炒め
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/29 19:18
    鮭とチンゲン菜のマヨ卵炒め
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る