チェバプチチのピタサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チェバプチチを作る
ボウルに、牛ひき肉、炭酸水、塩、こしょうを入れてしっかりとこねる
そのまま、冷蔵庫で1~2時間寝かせる - 2 30gぐらいになるように取り分けて、平たく(ハンバーガーのパテのような形に)成型する
-
3
波型フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、2を焼く
焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く -
4
たまねぎはみじん切りにして、5分ぐらい水にさらし、
水気をよく切る - 5 ピタは半分に切って、オーブントースターで2~3分焼く
- 6 焼きあがったチェバプチチを5のピタの中に入れて、4のたまねぎをかけて、カイマクを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません