チェバプチチのピタサンド レシピ・作り方

チェバプチチのピタサンド
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
バルカン半島風のミニハンバーグのピタサンドです。

材料(2人分)

  • (チェバプチチ)
  • 牛ひき肉 300g
  • 粗びき胡椒 少々
  • 5g
  • 炭酸水 50ml
  • (その他)
  • ピタ 1枚
  • たまねぎ 小さめ1/2個
  • カイマク(クロテッドクリーム) 大さじ2程度
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チェバプチチを作る
    ボウルに、牛ひき肉、炭酸水、塩、こしょうを入れてしっかりとこねる
    そのまま、冷蔵庫で1~2時間寝かせる
  2. 2 30gぐらいになるように取り分けて、平たく(ハンバーガーのパテのような形に)成型する
  3. 3 波型フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、2を焼く
    焼き色がついたらひっくり返して両面を焼く
  4. 4 たまねぎはみじん切りにして、5分ぐらい水にさらし、
    水気をよく切る
  5. 5 ピタは半分に切って、オーブントースターで2~3分焼く
  6. 6 焼きあがったチェバプチチを5のピタの中に入れて、4のたまねぎをかけて、カイマクを添える

きっかけ

バルカン半島で食べた味を再現してみようと思ったので。

  • レシピID:1170024834
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピタサンド・ピタパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る