れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フィリングを作る
しいたけ、白ネギ、生姜はみじん切りにする - 2 ボウルに、フィリングの材料すべて(しいたけ、白ネギ、生姜、豚ひき肉、みりん、醤油、鶏がらスープの素、ごま油、片栗粉)を入れてよくこねる
- 3 レンコンは表面の水気を切って、小麦粉をふるう
- 4 2のフィリングを3のレンコンではさむ
-
5
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、4を並べる
焼き色がついたらひっくり返して、火を弱めて、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにする - 6 フィリングに火が通ったら(5~6分ぐらい)、蓋を取って、余分な水気を飛ばしてから火を止める
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- カテゴリ
- れんこん
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ハソニ2023/03/24 19:31美味しかったです♪レシピありがとうございました♡