*高野豆腐の肉詰め*こくうま煮 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(約3人分)
作り方
- 1 にんじん、長ネギはみじん切りにする。さやいんげんは細かく切る。
-
2
高野豆腐は袋の記載の通りにもどし、水気を絞る。
高野豆腐に切り込みを入れて袋状にし、内側に薄く片栗粉を付ける。 - 3 ひき肉、1の野菜、★調味料をしっかり混ぜ合わせる。
- 4 3を2の中に詰める。
- 5 鍋に水、◯調味料、4を入れる。落とし蓋をして中火で加熱する。沸騰したら火力を少し弱め、25分程度煮こむ。
- 6 火を止め、鍋に蓋をして15分〜粗熱が取れるまで蒸らして完成です。
きっかけ
高野豆腐で節約&ボリュームのあるおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は今回、50℃くらいのお湯に1〜2分程度つけて戻しています。 味の濃さ(醤油とオイスターソースの量)はお好みで調整してください。
- レシピID:1170024740
- 公開日:2023/01/16
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
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