ぶりと白菜のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
ぶりは塩少々を振り、表面の水分をしっかりふきとる。
★調味料は合わせておく。 - 3 フライパンに1の野菜を入れ、ぶりを上に乗せる。合わせた★調味料を、ぶりの上にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
野菜がしんなりしたら蓋を取り、かきまぜる。
ぶりに火が通ったら、チーズをのせる。 -
5
フライパンの蓋をして火を止め、チーズが溶けるまで蒸らす。
チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
ぶりを、いつもと違う食べ方にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
・野菜は、にんじん、玉ねぎ、白菜の軸、白菜の葉、の順に乗せると火が通りやすいです。 •味の濃さは、お好みで調整してください。薄い味が良い場合は、お醤油を少なめにして下さい♪
- レシピID:1170024707
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/05 19:07取り分けやすいように鰤は切りました。いつもとは違う鰤のおかずが出来て良かったです♪