ブロッコリーとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいものポタージュ
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
ブロッコリーとじゃがいも、玉ねぎを使う温かいポタージュです。ほっこり優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーとじゃがいもは細かく切る。
    じゃがいもは軽く水にさらす。
  2. 2 鍋にバターとにんにくチューブを熱し、1の野菜を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ顆粒を入れ蓋をして7分程度煮込む。じゃがいもが柔らかくなっていたら、火を止める。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて潰す。
  5. 5 4を鍋に戻す。牛乳、生クリームを加え、弱火であたためる。塩こしょうで味を整え、煮立つ直前で火を止める。
  6. 6 器に盛り付ける。オリーブオイルを回し入れ、乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

クリーミーな優しいポタージュが食べたかったので

  • レシピID:1170024701
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープ玉ねぎブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
スープ ポタージュ ブロッコリー じゃがいも
料理名
ポタージュ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る