ブロッコリーとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
![ブロッコリーとじゃがいものポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49f90dad317130bc66e5d734cff208d6af89739e.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーとじゃがいもは細かく切る。
じゃがいもは軽く水にさらす。 -
2
鍋にバターとにんにくチューブを熱し、1の野菜を炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ顆粒を入れ蓋をして7分程度煮込む。じゃがいもが柔らかくなっていたら、火を止める。
-
4
3の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて潰す。
-
5
4を鍋に戻す。牛乳、生クリームを加え、弱火であたためる。塩こしょうで味を整え、煮立つ直前で火を止める。
- 6 器に盛り付ける。オリーブオイルを回し入れ、乾燥パセリをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません