焼き鱈コロッケ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
焼きタラ棒に、ひたひたになるまで水を加えて、ふやかす
ふやけたら、しっかりと水を切る - 2 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、じゃがいもがしっかりと浸るぐらいまで水を加えて、柔らかくなるまで、茹でる
- 3 竹串がすっとささるぐらい柔らかくなったら、ザルでよく水を切って、軽く塩胡椒をして、熱いうちにつぶす
- 4 3のじゃがいもに、1の焼きタラ棒、コンソメ顆粒、塩胡椒を加えて混ぜる
- 5 4〜5つに分けて、丸める
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)