焼き鱈コロッケ レシピ・作り方

焼き鱈コロッケ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
お酒のつまみの板状の焼きタラをコロッケにアレンジしました。

材料(4〜5人分)

  • 焼きたら棒 35g
  • じゃがいも 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • (衣)
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • とき卵 1個分
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 焼きタラ棒に、ひたひたになるまで水を加えて、ふやかす
    ふやけたら、しっかりと水を切る
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、じゃがいもがしっかりと浸るぐらいまで水を加えて、柔らかくなるまで、茹でる
  3. 3 竹串がすっとささるぐらい柔らかくなったら、ザルでよく水を切って、軽く塩胡椒をして、熱いうちにつぶす
  4. 4 3のじゃがいもに、1の焼きタラ棒、コンソメ顆粒、塩胡椒を加えて混ぜる
  5. 5 4〜5つに分けて、丸める
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

焼きタラ棒を買ったけど、なかなか使えなかったので、コロッケにアレンジしてみました。

  • レシピID:1170024678
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る