鶏とごぼうの梅そぼろ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切りにする。ごぼうは表面の土をたわしなどで擦り取り、みじん切りにする。
梅は種を取り、みじん切りにする。 - 2 フライパンに、ごま油と生姜チューブを熱し、にんじんとごぼうを炒める。(2分程度)
- 3 2にひき肉を入れ、炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、1の梅と★調味料を入れる。汁気を飛ばすようにしっかり炒め、味を馴染ませて完成です。
きっかけ
ごぼうを使ったそぼろを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
梅の塩分量が少ない場合は、醤油の量を増やすなど調整してください。
- レシピID:1170024631
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
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