とっても簡単♪しっとり★とろける鶏チリ レシピ・作り方

- 約15分

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。★調味料は混ぜ合わせておく。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩を揉み込む。片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンにごま油大さじ1半とニンニク、生姜チューブを熱し、2の鶏肉を皮を下にして両面焼く。
-
4
鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒め合わせる。
-
5
玉ねぎが透き通ったら、1の★調味料と水を加えてさっと煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油大さじ1/2を回し入れる。さっと混ぜて火を止め、完成です。
きっかけ
簡単で節約できる、子どもも食べやすい鶏チリが作りたかったので
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、「作り方3」の生姜、にんにく、油に豆板醤をお好みの量加えて熱してから、鶏を焼いてください。
- レシピID:1170024616
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません