とっても簡単♪しっとり★とろける鶏チリ レシピ・作り方

とっても簡単♪しっとり★とろける鶏チリ
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
エビチリ風の鶏むねです。味付けは本格ながら、辛味を抑えて食べやすくしました。(辛いのが好きな方向けに、辛みの足し方を載せています♪)簡単節約料理です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。★調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩を揉み込む。片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1半とニンニク、生姜チューブを熱し、2の鶏肉を皮を下にして両面焼く。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを入れ炒め合わせる。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、1の★調味料と水を加えてさっと煮込む。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油大さじ1/2を回し入れる。さっと混ぜて火を止め、完成です。

きっかけ

簡単で節約できる、子どもも食べやすい鶏チリが作りたかったので

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、「作り方3」の生姜、にんにく、油に豆板醤をお好みの量加えて熱してから、鶏を焼いてください。

  • レシピID:1170024616
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単鶏肉料理その他の中華料理鶏むね肉スイートチリソース
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 チリソース 節約
料理名
鶏チリ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る