野菜たっぷり!白菜スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!白菜スープ
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃーまうす
みっふぃーまうす
冬といえば白菜!
心も体もほっこりすること間違いなし!あったかスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ははさっと水洗いし、3~4cmずつにカット。
    キノコは石附を取ってばらす。
    にんじんもキノコと同じ大きさに短冊切り。
    豚ばら肉も4センチ程度にカット。
  2. 2 二人ぶんのスープをつくります。
    鍋でお湯を沸騰させ、鶏ガラとコンソメを入れます。
  3. 3 スープができたら具材をドバッといれます。
  4. 4 火が通ったら塩コショウかけて完成!

きっかけ

寒くなってきたこの季節に体を温めたいと思い、簡単にできるスープを考えました。

おいしくなるコツ

芯のほうが火が通りにくいので少し早めにいれるのがポイント!

  • レシピID:1170024549
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ簡単夕食白菜スープ白菜
みっふぃーまうす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る