チキンとさつまいものヤフニ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏手羽元 8本
- さつまいも 2本
- 小たまねぎ 8個
- ローリエ 1枚
- 水 600ml
- 塩 4g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大より少し大きめに乱切りにして、水にさらす
- 2 小たまねぎは、ヘタを落として皮をむく
- 3 鍋に鶏手羽元と小たまねぎを入れて、水とローリエを加えて火にかける
-
4
沸騰したら、火を弱めて蓋をして30分程度煮込む
途中、蓋を開けて、アクをとる - 5 塩、胡椒、さつまいもを加えて、さつまいもが柔らかくなるまでさらに加熱する
-
6
塩胡椒で味を整えて、蓋をして火を止める(味を染み込ませる)
※食べるときには、もう一度温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チキンとさつまいもと小たまねぎで作りました。