チキンとさつまいものヤフニ レシピ・作り方

チキンとさつまいものヤフニ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコ風シチューのヤフニ。
チキンとさつまいもと小たまねぎで作りました。

材料(約4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • さつまいも 2本
  • 小たまねぎ 8個
  • ローリエ 1枚
  • 600ml
  • 4g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて一口大より少し大きめに乱切りにして、水にさらす
  2. 2 小たまねぎは、ヘタを落として皮をむく
  3. 3 鍋に鶏手羽元と小たまねぎを入れて、水とローリエを加えて火にかける
  4. 4 沸騰したら、火を弱めて蓋をして30分程度煮込む
    途中、蓋を開けて、アクをとる
  5. 5 塩、胡椒、さつまいもを加えて、さつまいもが柔らかくなるまでさらに加熱する
  6. 6 塩胡椒で味を整えて、蓋をして火を止める(味を染み込ませる)
    ※食べるときには、もう一度温める

きっかけ

さつまいものシーズンになったので、ヤフニを作りました。

  • レシピID:1170024536
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューさつまいも
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る