鳥手羽先と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

鳥手羽先と冬瓜の煮物
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
冬瓜を薄味に煮込みました。

材料(約2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 鶏の手羽先 2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1程度
  • 生姜 ひとかけ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 400ml
  • 塩こしょう 少々
  • 青ネギ 2本程度

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮をむいて、一口大よりも少し大きめに切る
    鍋に冬瓜とひたひたになるまで水を加えて、冬瓜が柔らかくなるまで下茹でをする
    ゆであがったら、ざるで水気を切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかける
    油が熱くなったら、手羽先を焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して両面を焼いて、冬瓜、水、おろした生姜、中華スープの素を入れて煮込む
    沸騰したら弱火にして、20分程度煮る
  4. 4 塩こしょうで味を調えて、ごま油を加えて火を止める
  5. 5 上に、小口切りにした青ネギをのせる

きっかけ

冬瓜をもらったので。

  • レシピID:1170024508
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る