豚バラとたっぷりキノコ♪ガリバタ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、一口サイズに切ります。
エリンギも一口大にきります。しめじは細かくします。
にんじんは、半月切りにします。 - 2 米を磨いで、水に30分程度浸水します。
-
3
2の米を一度ザルにあげ水をきります。
炊飯釜にもどし、コーン缶(汁ごと)、★調味料をいれ、2合の目盛りまで水をいれます。
1のキノコとにんじん、豚をのせます。 - 4 いつも通り炊飯します。
- 5 炊飯が終わったらパセリをいれ、さっと混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
2 件
きのこやコーン、豚バラが入って、栄養満点です♪