なすとピーマンの、コチュジャンそぼろ丼 レシピ・作り方

なすとピーマンの、コチュジャンそぼろ丼
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
コチュジャンで味付けした甘辛そぼろを、ご飯にかけた一品です。ナスとピーマンたっぷり、甘辛味でご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは細かく切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に色がついたら、1のピーマン、なす、玉ねぎを入れます。
  4. 4 ☆調味料を入れます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 目玉焼きを作ります。
    器にごはんを盛り、5を乗せ、目玉焼きを乗せたら完成です。

きっかけ

コチュジャンの味を生かした、簡単そぼろ丼を作りたいと思ったので

おいしくなるコツ

鶏ひき肉でも作れます。(あっさりした味になります。)

  • レシピID:1170024461
  • 公開日:2022/09/29
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カテゴリ
なす全般三色丼・そぼろ丼豚ひき肉コチュジャンピーマン
関連キーワード
ナス ピーマン ひき肉 コチュジャン
料理名
そぼろ丼
さえの小さな食卓。
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つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/10/12 12:21
    なすとピーマンの、コチュジャンそぼろ丼
    レシピ使わせて頂きました。
    昼食用に作りました。食べた家の者が大絶賛でした。有り難うございます。

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