なすとピーマンの、コチュジャンそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは細かく切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に色がついたら、1のピーマン、なす、玉ねぎを入れます。
- 4 ☆調味料を入れます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
6
目玉焼きを作ります。
器にごはんを盛り、5を乗せ、目玉焼きを乗せたら完成です。
きっかけ
コチュジャンの味を生かした、簡単そぼろ丼を作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
鶏ひき肉でも作れます。(あっさりした味になります。)
- レシピID:1170024461
- 公開日:2022/09/29
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/10/12 12:21レシピ使わせて頂きました。
昼食用に作りました。食べた家の者が大絶賛でした。有り難うございます。