甘辛っ!こく旨っ!かぼちゃのキムチーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄くスライスし、片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは、くし切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、1のかぼちゃと玉ねぎをいためる。
- 3 キムチ、めんつゆ、マヨネーズを入れて炒める。
- 4 フライパンの端に野菜をよせて、空いた所で卵を炒める。半熟になったら野菜と混ぜる。
- 5 チーズを入れ、チーズがとろけたら、長ねぎを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/09/15 21:21ちょっと余ったにんじんとほうれん草プラスで作ってみましたぁ~♪野菜たっぷり♪キムチーズ最高!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪