☆ヘルシー☆かぼちゃとサーモンのおからパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿にかぼちゃ、玉ねぎを入れレンジで3〜4分程度加熱する。おからパウダーと牛乳、コンソメ顆粒は合わせておく。
- 2 1のかぼちゃと玉ねぎを熱いうちに潰す。鮭缶は水を切り、細かくほぐす。
- 3 2の鮭缶と野菜を混ぜ、マヨネーズと塩こしょう少々、ガーリックパウダー少々を入れ混ぜる。薄くオリーブオイルを敷いた耐熱皿に入れる。
- 4 スライスチーズ、1のおからパウダー、パン粉の順に乗せ、オリーブオイルをかける。
-
5
4の上に、乾燥パセリ、こしょう少々をかける。
200℃に余熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ料理
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