☆ささっと節約一品☆なめこと豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りして一口大に切る。
ねぎは斜め切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。なめこはさっとあらう。 - 2 鍋に水と☆の調味料を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、1の野菜と豆腐を入れ、なめこを入れて煮込む。
- 4 最後に溶き卵を鍋に入れ、お好みのかたさになったら火を止め、ご飯に乗せる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/11/04 04:57卵とじは大好きです