豆腐☆ひき肉☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豆腐☆ひき肉☆ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
555りお
555りお
簡単で美味しい、豆腐☆ひき肉☆ゴーヤチャンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に割って、ワタと種を取り、薄切りにする。塩小さじ1を振り軽く揉み込む。10分後、流水で洗い、軽く水気を絞る。玉ねぎを半分に切って薄切りにする。豆腐を2cm角に切る。
  2. 2 卵を割り、塩コショウ、マヨネーズを入れてかき混ぜる。フライパンに適量油を敷き、卵を入れて、半熟の炒り卵にし、フライパンから取り出す。
    フライパンは、洗って水気を拭く。
  3. 3 フライパンに油を敷き、生姜チューブを入れ、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、ゴーヤの順に炒める。野菜に火が通ったら、手順2・豆腐・(a)を入れて炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

元気になりそうな、豆腐とゴーヤの料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

手順2で、炒り卵を半熟にしておくと、完成時に、丁度良い火の通り具合になります。

  • レシピID:1170024328
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル500円前後の節約料理簡単豚肉料理木綿豆腐
555りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る