紫蘇入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 紫蘇 2枚
- a)だし汁 大さじ3
- a)醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 卵のパッケージです。
- 2 紫蘇を縦半分に切り、千切りにする。
- 3 卵を溶いて、a)と手順2を混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き用フライパンに、油を敷く。手順3を薄く敷いて、表面が少し焼けてきたら、手前側にまいていく。巻けたら、卵を奥に移動する。
- 5 手順4の卵焼き用フライパンに、油を再度敷いて、卵液を再度敷く。巻いた卵を少し持ち上げ、卵液を下に敷く。表面が少し焼けてきたら、巻いていく作業を繰り返して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/30 14:53555りおさん こんにちは♪朝食に作りました!紫蘇の爽やかな香りが良く、ふんわりととっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o