紫蘇入り卵焼き レシピ・作り方

紫蘇入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
555りお
555りお
紫蘇の香る、柔らかい卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 紫蘇 2枚
  • a)だし汁 大さじ3
  • a)醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵のパッケージです。
  2. 2 紫蘇を縦半分に切り、千切りにする。
  3. 3 卵を溶いて、a)と手順2を混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き用フライパンに、油を敷く。手順3を薄く敷いて、表面が少し焼けてきたら、手前側にまいていく。巻けたら、卵を奥に移動する。
  5. 5 手順4の卵焼き用フライパンに、油を再度敷いて、卵液を再度敷く。巻いた卵を少し持ち上げ、卵液を下に敷く。表面が少し焼けてきたら、巻いていく作業を繰り返して完成。

きっかけ

紫蘇入りの、卵焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵を巻いていく時、破れないように気を付ける。

  • レシピID:1170024215
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理しそ・大葉
555りお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/30 14:53
    紫蘇入り卵焼き
    555りおさん こんにちは♪朝食に作りました!紫蘇の爽やかな香りが良く、ふんわりととっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る